“Горячая линия” продолжает работу

По мере того как Всероссийская сельскохозяйственная перепись набирает обороты, число звонков на “горячую линию” неуклонно растет. За три недели работы поступило около 2 тысяч звонков из более 60 субъектов Российской Федерации.


Абоненты хотят знать, где и как проводится перепись, по какому принципу выбирают ее участников, вознаградят ли их за это, какие сведения собираются, как узнать переписчика, и какое право он имеет спрашивать, пользуется ли респондент кредитами или нет. Кроме того, есть и те, кто хочет знать, как составлялся список объектов сельскохозяйственной переписи, возможно ли, что переписчик придет к абоненту на дачу, и на каких сайтах можно найти актуальную информацию о ВСХП.
В топе рейтинга вопросов следующие: зачем нужна сельскохозяйственная перепись, на основе каких законодательных актов и в какие сроки она проводится, что даст населению страны, а также что представляет собой объект переписи.
Курскстат напоминает: телефон горячей линии ВСХП — 8 (800) 707-20-16, время работы — с 9 до 21 часа по московскому времени, без перерывов и выходных, звонок для абонентов по всей территории России бесплатный. Все обращения, вопросы, жалобы, поступившие на горячую линию, записываются и в ежедневном режиме передаются в Росстат для принятия по ним оперативных решений. “Горячая линия” будет работать до окончания переписи.