Единый реестр

С августа Федеральной налоговой службой осуществляется ведение Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Реестр представляет данные о субъектах малого и среднего предпринимательства в открытом доступе.


Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в единый реестр осуществляются Федеральной налоговой службой на основании представленных в соответствии с законодательством Российской Федерации сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году.
Проверить контрагента можно, перейдя по ссылке https://rmsp.nalog.ru. Для проверки необходимо ввести ИНН, ОГРН, ОГРНИП, наименование организации или ФИО индивидуального предпринимателя. Если нет в реестре или данные некорректны, то направить оператору заявку на проверку сведений реестра, перейдя по ссылке https://rmsp.nalog.ru/appeal-create.html. Здесь также можно отслеживать статус заявления о внесении предприятия в реестр.