С Днём кино!

Уважаемые жители Курской области,  сотрудники сферы отечественного кинематографа и все  любители  «важнейшего из искусств»!
Сердечно поздравляю вас с Днем российского кино!
Кино было и остается для зрителя любимым досугом, мудрым советчиком, учителем, собеседником, другом. Несмотря на давление западной киноиндустрии, ставку исключительно на коммерческий кинопрокат, потери, которые понес отечественный кинематограф за последние десятилетия, россияне по-прежнему любят и ценят это искусство и его создателей, выдающихся отечественных артистов, режиссеров, сценаристов, операторов, звукорежиссеров и композиторов, создающих шедевры, завоевывающие сердца миллионов зрителей.


В нашем регионе немало сделано для сохранения традиций отечественной киноиндустрии и кинопроката, модернизации и развития сети современного кинопоказа, повышения доступности для большинства жителей произведений киноискусства на большом экране. Приятно, что посещаемость  муниципальных кинозалов не снижается.
Из областного бюджета регулярно выделяются средства, на которые приобретаются исключительно отечественные кинофильмы. За последние 5 лет  приобретено около 400 новых лент. В городских и сельских муниципальных кинозалах региона только в прошлом году побывало 600 тысяч зрителей.
Все мы знаем, что 2016 год объявлен Годом российского кино. Это позволяет привлечь больше внимания к проблемам отечественной киноиндустрии, поддержать интерес киноманов и обычных зрителей к работам наших кинорежиссеров, лучше узнать историю кинематографа, познакомится с непревзойденными работами выдающихся  мастеров кино.
От всей души желаю всем, кто причастен к российскому кино, новых творческих замыслов, успешной их реализации, счастья, добра, благополучия и процветания!

Александр Михайлов, губернатор Курской области

Уважаемые фатежане, сотрудники Фатежского кинотеатра!
Поздравляем вас с Днем российского кино!
Желаем вам крепкого здоровья, творческих успехов, благополучия и счастья.

Сергей Гнездилов, глава Фатежского района,
Виктор Широбоков, председатель Представительного Собрания