Нет дороги

Здравствуйте, редакция газеты "Фатежские будни"!

С криком о помощи пишут вам жители села Хмелевое. К нам на улицу "Хабаровка" уже давно нет дороги. Чтобы  пройти к центру села, нужно перейти через лог, который в настоящее время зарос бурьяном, и там образовалось болото, как по непроходимой тайге приходится пробираться в резиновых сапогах. Такая же проблема по улице "Хутор". Пустые брошенные дома заросли бурьяном выше человеческого роста, молодые деревья заполонили всю дорогу. Пройти невозможно. Опилить некому, потому что  живут у нас вдовы без мужей и инвалиды, у которых сил еще хватает, чтобы около своего дома хотя бы  немного обкосить...
В других селах дороги засыпают  твердым покрытием, а мы  бессильны и не знаем, куда нам обращаться. Нам тоже хочется жить по-человечески.

Жители с. Хмелевое Тамара Шевлякова, Марина Стародубцева, Александр Коростелев,
всего 11 подписей.

Письмо  было направлено в администрацию района, где ответили, что  в последние годы в Фатежском районе построены асфальтированные дороги до населенных пунктов Бычки и Жердево, "Крым" — 1-е Банино — Ржава (с подъездом к детскому саду) протяженностью 1,46 км.
В настоящий момент завершается строительство объекта "Проезд до д. Бугры”.
С 8 августа проводится электронный аукцион по определению подрядной организации по строительству дороги "Крым" — Верхний Хотемль — с. 2-е Рождественское. За счет средств муниципального района  завершены проектные работы на этот объект и  автомобильную дорогу "Крым"— Нижний  Любаж. Строительство указанных дорог предполагается в 2017 году.
К вопросу проектирования дороги по с.Хмелевое за счет средств муниципального района возможно вернуться не ранее 2017 года, а ее строительство запланировать на 2018 год за счет субсидии,  предоставляемой   из областного бюджета с софинансированием местного бюджета.
Глава Молотычевского сельсовета И.М. Воронина: "Обкос территории данных улиц села Хмелевое произведен. Вопрос по переезду решается. Плотина будет отсыпана по окончании сельхозработ".