И оживёт деревня

Грандиозное строительство новой дороги протяженностью 2,685 км развернулось в Верхнехотемльском сельсовете от д. Верхний Хотемль до с. 2-е Рождественское. Средства в сумме более 26 миллионов рублей выделены из федерального, областного и районного бюджетов.

Дорожники работают очень быстро. Местность преображается прямо на глазах. Вырубаются заросли, мешающие  прокладке дороги, насыпается песок, укладывается и утрамбовывается щебень, сооружается плотина  через речку Хотемок. Коллектив АО «Фатежское ДРСУ № 6» под руководством  генерального директора Г.Т. Рухадзе трудится добросовестно, выполняя работы с хорошим качеством.
Новая дорога соединит отдаленные села и хутора с центром, позволит в любую погоду подъехать к Христорождественскому храму — самому древнему в районе, и кладбищу. Селяне даже  не верят, что через считанные дни у них будет асфальт.
«Это просто чудо, — говорит Р.Н. Кузнецова, жительница д. Ларинские выселки. — Неужели мы дождались благоустроенной  дороги к церкви?! У нас  в плохую погоду не то что проехать, пройти было невозможно. А теперь красота. Спасибо губернатору,  местным руководителям, дорожникам за такое великое дело. Теперь наши деревни   оживут».

Ольга Костикова