Не иссякнет вода в колодце

От имени жителей с. Игино в редакцию обратилась Г.М. Кирпичева с просьбой помочь пенсионерке Н.П. Беловой в решении проблемы с водоснабжением.
«С апреля в колодце нет ключевой воды, он наполнился болотной  водой и тиной, — пишет автор письма, —  и его чистка не дала никаких результатов. Кольцо колодца стало разрушаться от времени. Нине Петровне Беловой 79 лет, из них 39 она проработала в колхозе. А сегодня эта добропорядочная женщина умывается слезами в самом прямом смысле этого слова…».

Обращение селян было направлено в администрацию Верхнелюбажского сельсовета и вопрос с водоснабжением решен положительно. Предлагаем вниманию читателей ответ главы сельсовета Е.М.Чуйковой:


— Колодец, расположенный около домовладения, принадлежащего  Нине Петровне Беловой в с. Игино, ремонтировался  в  2014 году. Была произведена чистка колодца,  заменено разрушенное верхнее кольцо, установлен  деревянный короб с окошком и дверцей. Стоимость ремонта составила  16 тыс. руб.  
Колодец  находится в низине, местность заболочена,  стека нет. Так как не происходит необходимый разбор воды, она застаивается.
Колодцем пользуется одна Н.П.  Белова, и ей    было предложено пробурить  во дворе собственную мини-скважину, но от этого  предложения женщина  отказалась, объяснив, что у нее небольшая пенсия.
В  августе  2016 года  племянница Н.П. Беловой обратилась в администрацию Верхнелюбажского сельсовета с просьбой помочь в ремонте колодца, так как    наблюдается помутнение воды, ухудшилось ее качество.      Произошло  это   из-за того, что нарушена герметизация швов, сместились кольца,   грунт   проникает в воду, и она становится мутной, в ней много грязи с частицами глины и песка. Особенно это заметно во время таяния снега, либо при сильных ливнях. Что и произошло  в первой половине августа.
Племянница попросила привезти два новых кольца с замком, цемент и песок, а ремонт родственники пообещали произвести  своими силами.
Все необходимые строительные материалы  на общую сумму  8 тыс. руб. были доставлены.  В настоящее время колодец отремонтирован.