Проверяют военные прокуроры

Сотрудники 56-й военной прокуратуры (гарнизона) начали работу по надзорному сопровождению призывных мероприятий.

Повсеместно проверяется готовность военных комиссариатов к работе с призывниками, начиная с момента прибытия молодых людей на комиссию до перемещения их к местам службы. В обязательном порядке изучается готовность к приему призывников сборных и пересыльных пунктов, их обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами.
Особое внимание уделяется полноценной проверке состояния здоровья юношей и их медицинскому обследованию. Одновременно в воинских частях, в которые будут направлены новобранцы, выясняется готовность к их приему и размещению, условия адаптации молодого пополнения в коллективах.
Напомним также, что с 1 октября в 56-й военной прокуратуре (гарнизона) возобновилась работа консультативного пункта с телефонами горячей линии, которые работают с 9 до 19 часов ежедневно по адресу: 305016, г. Курск, ул. Дзержинского, 111 «А», тел. 8(4712)-52-97-10 и 52-96-19.
По указанным телефонам, а также при личном обращении военнослужащие, призывники, их родственники и другие заинтересованные граждане, в том числе представители средств массовой информации, могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы, а также сообщить о нарушениях, допускаемых при призыве.