Перед законом все равны

Николай Соболев, начальник ОГИБДД, майор полиции:

— В нашем подразделении работают 10 человек. Основной  задачей является обеспечение  безопасности дорожного движения на территории района,  предотвращение ДТП, снижение  травматизма на дорогах.
Дежурим мы круглосуточно, в нашу зону ответственности входит весь Фатежский район и 10 километров федеральной трассы.
За 10 месяцев текущего года  сократилось число ДТП по сравнению с прошлым годом (в том числе со смертельным исходом с 3 до1), снизился травматизм у детей.
Каждому сотруднику необходимо хорошо знать законодательство и доносить до населения, помогать людям разобраться в сложных ситуациях.  Для большей объективности мы часто  меняемся сотрудниками из других районов, чтобы  на дорогах не было неприкасаемых. Участвуем в раскрытии  преступлений, например, в сфере незаконного оборота оружия и наркотических веществ, мошенничеств, хищений.
К своей работе  нужно принципиально относиться и быть самому примером во всем: начиная с семьи, быта и завершая  служебной деятельностью. Если ты выбрал делом  своей жизни службу в полиции, то об этом нельзя забывать ни на отдыхе, ни в кругу друзей. С одним из сотрудников, который за рулем отказался от медосвидетельствования  на алкогольное опьянение, пришлось  расстаться. Так что мы не покрываем своих. Перед  законом  все равны, и каждый должен нести  ответственность за то, что совершил.