Подъём, отбой — в жару и в лёд, упал, отжался и вперёд!

Призывная кампания набирает обороты, уже 5 фатежан отправились служить в войска Западного военного округа. До конца декабря еще более 20 человек получат повестки. А домой начали возвращаться ребята, отслужившие в армии.


"Наши военнослужащие зарекомендовали себя с положительной стороны, — говорит К.Д. Минашвили, военный комиссар  Фатежского района. — В отзывах командиров отмечается, что  они хорошо справляются со своими  обязанностями, уважают честь и достоинство товарищей. Например, Антон Гусев из Верхнего Любажа по предметам боевой подготовки успевает на "отлично", показывал слаженные действия, выполняя задачи в составе  подразделения "антитеррор" в качестве пулеметчика группы блокирования.  В коллективе пользуется  авторитетом, готов помочь товарищам и словом, и делом. Роман Боголюбов из Солдатского сельсовета выполняет точно и в срок приказы и распоряжения командиров. Виктор Киреев из Б. Жировского сельсовета уверенно владеет вверенным ему вооружением и военной техникой. Можно гордиться нашим земляком (его имя пока называть не буду), который служит по контракту на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" и сейчас находится в Средиземном море.
Но, к сожалению, не все ребята понимают важность армейской службы для своей дальнейшей жизни. Есть и те,  кто до сих пор не прибыл на мероприятия по призыву. Неужели им не стыдно ходить по земле, политой кровью их дедов и прадедов, защищавших Отечество  от врагов? Не хочется  перечислять фамилии уклонистов, да их и так знают соседи и знакомые. Мы вместе с правоохранительными органами разыскиваем граждан, уклоняющихся от призыва. Советуем  им прийти  в военкомат добровольно".
В.А. Тепляков, прокурор района,  пояснил, что  статьей 328 Уголовного кодекса предусмотрена  уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до 18 месяцев либо лишения свободы на срок до 2-х лет. Лучше спокойно отслужить в армии 1 год и потом  с гордо поднятой головой ходить по улицам родного города или села.

Ольга Валентинова