Из фонда Президента

Президент РФ Владимир Путин выделил средства на новое оборудование объектов спорта и здравоохранения региона. Соответствующее распоряжение подписано на днях.
Средства из резервного Фонда Президента РФ в размере 73 364,2 тыс.рублей пойдут  на закупку нового оборудования для курской областной клинической больницы, станции скорой медицинской помощи на базе городской клинической больницы, областной детской больницы №2, городского клинического родильного дома и областного перинатального центра.  


Обеспечение доступности медицинской помощи — одна из приоритетных задач, которую поставил Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета по повышению качества и доступности медицины в регионах.  Благодаря поступившим в регион средствам из резервного фонда курский городской родильный дом получит современную систему вентиляции легких и открытую реанимацию для новорожденных.   
Спортивная школа зимних видов спорта "Арена" получит новую машину для заливки и уборки льда. Для этого выделено 8 176,89 тыс. рублей. Это позволит обеспечить подготовку спортсменов  к соревнованиям различного уровня, а также организовать досуг для всех любителей фигурного катания.