Новые задачи

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, в котором оценил положение дел в стране и определил основные направления внутренней и внешней политики. Впечатлениями от его выступления поделились фатежане.
Сергей Гнездилов, глава Фатежского района:


— Послание Президента — это  для нас руководство к действию. Полностью разделяю тезисы, направленные  на обеспечение достойной жизни селян. В основе Послания поставлено благополучие наших граждан, создание эффективной системы здравоохранения, в том числе на селе,  строительство автодорог, удешевление ипотеки до 7—8 процентов. Предложено развернуть масштабную программу развития городов и поселков. Это давно назрело в отношении малых городов, каким является и наш Фатеж.
Много вопросов Владимир Владимирович  посвятил укреплению обороноспособности страны, военная мощь которой стала недосягаемой. Тем, кто вводил санкции, сдержать Россию не удалось. Уверен, что уже в этом году основные направления  Послания  начнут воплощаться.
Людмила Чаплыгина, директор  Миролюбовской школы:
— В Послании Федеральному Собранию Президент России представил четкий анализ сделанного за прошедший период и определил первоочередные задачи, стоящие перед страной.  Владимир Владимирович подчеркнул, что "в основе всего лежит сбережение народа России и благополучие наших граждан. Именно здесь нам нужно совершить решительный прорыв".
Президент при этом особо отметил, что Россия должна закрепиться в числе пяти крупнейших экономик мира; в течение ближайших шести лет как минимум вдвое снизить уровень бедности и вдвое увеличить расходы на здравоохранение, реализовать специальную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. В Послании также отразились вопросы демографии, пенсионного обеспечения, образования и науки, экологии.
Очень много внимания было уделено Вооруженным Силам. Президент наглядно продемонстрировал: не беспокойтесь, у нас сегодня есть современное оружие, которое в состоянии отразить любую агрессию.     
Послание Президента определяет судьбу нашей страны на десятилетия вперед. Лишь сплотившись перед серьезными вызовами, объединившись вокруг поставленных лидером задач, мы сможем продолжить курс на становление мощной державы и лидирующего государства для комфортной и безопасной жизни граждан.