Помощь молодым семьям

У фатежан Александра и Елены Лебедевых 8 февраля  произошло радостное событие — родилась дочка Юленька. Поздравить молодых родителей  к ним домой  пришла Т.А. Жиляева, начальник отдела  соцзащиты населения администрации района.
Она адресовала супругам теплые слова и вручила бланк заявления о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка, а малышке подарила мягкую игрушку.


— Президентские инициативы направлены на защиту материнства и детства, — сказала Татьяна Алексеевна. — С 1 января 2018 года началась реализация новых мер поддержки семей, предложенных Президентом. Установлена ежемесячная денежная выплата, которая  предоставляется при рождении первого ребенка и выплачивается до достижения им 1,5 лет. Ее сумма соответствует размеру  прожиточного минимума. В Курской области  выплата составляет 8993 рубля. Думаю, для вашей семьи  молодых учителей дополнительные средства будут хорошим подспорьем.
Бабушка Юли Л.Н. Лебедева вспомнила, как она когда-то  получала копейки после рождения сына.
— Оплата была чисто символической — 35 рублей в месяц и только до года, — заметила Людмила Николаевна. — А сейчас просто сравнивать нельзя. Молодым семьям оказывается большая помощь.

Елена Лебедева:
— Кроме пособия по уходу за ребенком  буду получать еще и 8933 рубля ежемесячно. Это отличный подарок для нас. Я нахожусь в декретном отпуске, и эти деньги, несомненно, пополнят семейный бюджет.
Александр Лебедев:
— Помощь от государства очень своевременная. Особенно она ощутима для  людей с низкими доходами. В Послании Федеральному  Собранию Президент уделил внимание  улучшению жилищных условий семей. Оптимизм вызывает снижение ставки по ипотеке.

Ольга Костикова