Город станет краше

Недавно глава города Фатежа Е.В. Лобов побывал на семинаре в Подмосковье, посвященном  Всероссийскому конкурсу на лучший проект создания комфортной городской среды. Подробностями об этом Евгений Владимирович поделился с читателями:
— Президент страны в своем Послании Федеральному Собранию поставил задачу, в частности, преобразить города и поселки, но, чтобы  они сохранили свое лицо и историческое наследие. На эти цели предложено  удвоить расходы.


В 2018 году на развитие малых городов из федерального бюджета будет выделено 5 миллиардов рублей. До 1 апреля администрация города Фатежа направит заявку  для участия во Всероссийском конкурсе на лучший проект создания комфортной городской среды в категории "малые города". В случае  победы мы можем рассчитывать на грант в сумме 35 миллионов рублей. Мы представим ландшафтно-дизайнерский проект, главным объектом которого станет парк  имени Артема, объединим  дом-музей  композитора Г.В. Свиридова и  Сквер павших воинов. Хотим также благоустроить территорию между школой № 1 и Сбербанком, где когда-то находился храм, и разбить там сквер. Мы предложили горожанам поучаствовать в обсуждении  дизайн-проекта,  они  могли вносить свои  предложения.
Конечно, выиграть конкурс будет нелегко, но, в любом случае, работы по благоустройству парка в текущем году  продолжим.

Наталья Толстых, медработник:
— В последнее время  заметны изменения в  развитии нашего  родного города. Благодаря  стратегии Президента  выделяются средства на благоустройство парков, дворов, детских площадок. У нас  стало гораздо чище на улицах. Будет здорово, если Фатеж — один из самых маленьких городов России — выиграет в конкурсе на лучший проект создания  комфортной городской среды.

Евгения Павлова, ветеран  труда:
— Я живу рядом с городским парком и вижу положительные изменения в его облике. Очень красиво  отремонтировали центральную площадку: уложили тротуарную плитку, оформили клумбы, поставили красивые  скамеечки. Приятно летом  посидеть в тени деревьев и отдохнуть.