Осторожно с газом!

В соответствии с федеральным законодательством, обязанность пользователя газа — это неукоснительное соблюдение правил его использования  в быту и содержание газового оборудования в технически исправном состоянии. Для этого собственнику необходимо своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного оборудования со специализированной организацией. Ни в коем случае нельзя самостоятельно ремонтировать газовое оборудование или привлекать для этих целей неспециализированные организации.
Основное число несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, происходит в результате действия угарного газа. Отравления происходят при нарушениях естественной тяги или ее полном прекращении. Продукты сгорания попадают в помещение, что приводит к несчастью.
Специалисты АО "Газпром газораспределение Курск" напоминают о важности  технического обслуживания газового оборудования, которое проводят сотрудники компании. Если у жильцов нет возможности принять специалистов в день плановой проверки, то необходимо обратиться  в газовую службу АО "Газпром газораспределение Курск", обслуживающую дом, и газовики придут в удобное время.