Городской парк в ожидании перемен

В нашей газете уже сообщалось о том, что город Фатеж участвует во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках нацпроекта "Комфортная городская  среда".
На минувшей неделе в администрации города состоялись общественные обсуждения  по рассмотрению заявок, предложений от населения и подведение итогов  предварительных мероприятий по благоустройству городского парка имени Артема.


В обсуждении приняли участие депутаты Собрания депутатов города, руководители городских служб, работники администрации, представители общественных объединений. Всем участникам были предоставлены фотоиллюстрационные материалы сегодняшнего состояния городского парка. О том, каким образом планируется его  обустроить, чтобы он стал комфортным местом отдыха для горожан, рассказал, опираясь на ситуационный план, Г.А. Чевычелов, член штаба регионального отделения  общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию". Глава города Фатежа Е.В. Лобов пояснил, что дизайнерский проект обновленного парка  поручено разработать студентам худграфа Курского университета — будущим архитекторам.
— Предварительно решено обустроить входные группы парка с арками и колоннами, по периметру установить ограждение, снести аварийные деревья, высадить новые,  отремонтировать памятник Артему, выложить плиткой тротуары, разбить цветники и газоны, установить освещение, видеокамеры,— поделился Евгений Владимирович.  — Планируется установка детского игрового комплекса с безопасным покрытием, беседками, появятся велодорожки, будет отведено место и под  культурно-развлекательные объекты. С подробным планом благоустройства фатежане смогут познакомиться в информационном материале администрации города в районной газете. Еще раз  обобщим все заявки и приступим к изготовлению проектно-сметной документации. Есть огромное желание выиграть Всероссийский конкурс и сделать городской парк зоной комфортного отдыха для людей всех возрастов.

Татьяна Мошевская