Быть офицером

В отделах военных комиссариатов Курской области продолжается отбор курян, решивших выбрать профессию офицера. В этом году 36 вузов Минобороны и 5 вузов федеральных органов исполнительной власти распахнули свои двери для будущих офицеров.
После окончания военного вуза трудоустройство гарантировано. А во время учебы курсанты находятся на полном государственном обеспечении.


На сегодняшний день 450 курских юношей уже выбрали обучение в военно-профессиональных организациях. А тем, кто до конца еще не определился с выбором профессии, необходимо поторопиться, ведь собирать и подавать документы в военный вуз надо намного раньше, чем в обычный. Для поступления в военный вуз молодые люди должны быть годными по состоянию здоровья, иметь среднее полное (общее) образование и соответствовать возрасту. Правила приема в каждый конкретный вуз можно прочитать на сайте Минобороны. Ребятам, закончившим 11 классов, нужно иметь результаты ЕГЭ по предметам: математика, русский язык, физика, по узкопрофильным специальностям — иностранный язык, информатика, обществознание, химия и биология.
Для тех, кто завершил обучение в колледжах и техникумах, прием осуществляется по результатам письменных испытаний, проводимых в вузе.
Юноши, которые закончили 11 классов и не сдали ЕГЭ, могут поступать в военно-образовательные организации для обучения по программам со средней военно-специальной подготовкой  (по среднему баллу аттестата). Обучение в данных вузах составляет 2 года 10 месяцев.
За полной информацией о порядке поступления в военные вузы необходимо обращаться в комиссариаты по месту жительства, а также в военный комиссариат Курской области, г. Курск, ул. Союзная 35, телефон для справок: 8(4712) 26-05-25.