ГТО — наш путь к успеху!

Первая декада мая выдалась рекордно жаркой.  Теплая атмосфера царила и на городском стадионе во время   районного фестиваля Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "ГТО — наш путь к успеху".


—  С 2014 года в нашей стране все большую популярнось завоевывает спортивный комплекс "Готов к труду и обороне", — говорит начальник отдела по делам молодежи, физкультуре и спорту Е.В. Долгих. — По Указу Президента России В.В. Путина первыми имели возможность сдать нормативы ГТО учащиеся общеобразовательных школ. С 2017 года люди всех возрастов  могут попробовать свои силы и получить значок  ГТО. В октябре прошлого года прошел первый районный фестиваль ГТО для взрослых. Сегодня мы проводим уже второй фестиваль, в котором участвуют любители спорта из администраций города Фатежа, Большеанненковского, Большежировского, Глебовского, Верхнелюбажского, Верхнехотемльского, Солдатского сельсоветов, допризывная молодежь. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" объединил всех, кто стремится к спортивным вершинам и достижениям, для кого здоровый образ жизни — норма.
Первый заместитель главы администрации района В.В. Юркин тепло приветствует участников спортивного фестиваля, пожелав ярких впечатлений и новых рекордов и вручает золотые, серебряные и бронзовые значки ГТО победителям и призерам прошлогоднего  спортивного праздника.
На сей раз соревнования проходили по восьми видам спорта. Самые зрелищные —  бег на 60 метров, 2 и 3 километра, стрельба из пневматической винтовки, метание спортивной гранаты, отжимание, подтягивание. С первых минут соревнований участники устремились к победе.
 — Настроение отличное, — замечает Е.М. Чуйкова, глава Верхнелюбажского сельсовета,  — у нас дружная, сплоченная команда, надеемся показать хорошие результаты как в личном, так и в командном зачете. Наша гордость — ветеран спорта Юрий Иванович Жердев, в юности он не раз участвовал в соревнованиях различного уровня. Считаю, что спортивный девиз "Быстрее, выше, сильнее!" вне времени.
Знакомимся, молодая семья:    Алексей и Оксана Жердевы, приехали на фестиваль поддержать верхнелюбажскую команду.
— Спортом занимаюсь с детства, — говорит Алексей, — думаю, что и сегодня вместе  с супругой свою команду не подведем.
 Жердевы сдержали слово, показав хорошие результаты на этапах соревнований.
Активно работала судейская бригада — тренеры В. Любажской ДЮСШ и учителя физкультуры.
— В общекомандном зачете первое место завоевали  команды Глебовского и Верхнехотемльского сельсоветов, на втором месте — Солдатский сельсовет, на третьем — Большеанненковский сельсовет,  — подводит итоги  специалист отдела по делам молодежи А.Е. Новиков. — В личном первенстве первое место — у главы города Фатежа Е.В. Лобова, второе —  у главы Большеанненковского сельсовета А.А. Мельникова, третье — у глав Большежировского, Верхнелюбажского сельсоветов У.Н. Субботиной, Е.М. Чуйковой.
В забеге на три километра отличились ребята, которым только предстоит служить в  армии, — Евгений Лукьянчиков из Глебово, Роман Озеров из Солдатского, Артем Бородулин из Банинского сельсовета.

Татьяна Мошевская