С песней по жизни

Светлана Пилюгина — активная участница художественной самодеятельности Большеанненковского СДК. Родилась она в д. Ржаве,
с песней "дружит" с детства, выступала постоянно на школьных концертах.
— Азам вокального искусства научила меня Ирина Константиновна Литовченко, художественный руководитель Ржавского СДК, — говорит Светлана. — У нее я занималась несколько лет. Мы участвовали в различных районных конкурсах и мероприятиях. Песня — это лекарство. Добрая, лирическая композиция способна успокоить, наполнить душу теплом, светом, задорная — взбодрит, поднимет настроение. Жаль, что  на нашей эстраде мало качественной музыки.
Не удивительно, что и с будущим  мужем Алексеем девушка познакомилась на дискотеке. "Музыка нас связала", — шутит Светлана. Вот уже пять лет она живет в селе Б. Анненково. Алексей трудится в Фатежском филиале  ООО "Курск-Агро" механизатором, Светлана окончила сельхозакадемию, работает заведующей током. В 2015 году у них родилась дочь Сашенька, которая уже пытается подпевать маме и любит танцевать.
— Мне повезло: сестры Алексея активные, увлеченные люди, мы вместе участвуем в концертных программах СДК, различных вокальных конкурсах, воплощаем творческие задумки, — делится землячка. Алексей любит лошадей. Он не пропускает ни одно районное конное состязание. Мы живем яркой, насыщенной жизнью. У нас много друзей. Мы предпочитаем отдыхать активно: поездки на природу, различные семейные праздники. Некоторые считают, что  молодым в селе трудно, скучно, некуда деть себя. Это не так. Все зависит от нас самих.

Сергей Касьянов, член Курского Союза литераторов