Прямые выплаты

«Правда, что  больничные и детские пособия теперь будет выплачивать Фонд социального страхования?» — интересуется Оксана Н. Отвечает управляющий региональным отделением ФСС Нина ТКАЧЕВА:

— С 1 июля в Курской области стартовал пилотный проект «Прямые выплаты». Теперь детские пособия и пособие по временной нетрудоспособности будет выплачивать непосредственно Фонд социального страхования. Фатежанам необходимо знать, что для них все осталось по-прежнему: они приносят в бухгалтерию работодателя заявление на получение пособия и документы, подтверждающие право на него. А дальше начинается электронное взаимодействие работодателя и Фонда. Получив всю необходимую информацию, мы произведем расчет пособий и перечислим деньги на личные счета граждан. Пособия будут выплачиваться в первой половине месяца. Так, пособие по уходу за ребенком до полутора лет за июль родители получат до 15 августа.
Кстати, информация по получателям ежемесячного пособия по уходу за ребенком многими работодателями в отделение уже предоставлена, и оно будет перечисляться на счета родителей до окончания декретного отпуска. На него теперь не сможет повлиять финансовое состояние, банкротство или «исчезновение» работодателя, как это было ранее.
С информацией можно познакомиться в  разделе «Прямые выплаты» на сайте http://r46.fss.ru