В любви и согласии

Уважаемые куряне!
Поздравляю вас с  общероссийским Днем  семьи, любви и верности!
Как государственный, этот замечательный праздник отмечается в современной России с 2008 года. Но сама традиция  имеет древние корни, поскольку 8 июля православная церковь вспоминает святых Петра и Февронию, покровителей семейного очага.
Мы знаем  о том, что жившая в городе Муроме в начале XIII века крестьянка Феврония  вылечила благоверного князя Петра от страшной болезни. И он взял ее в жены. Супруги прожили до конца своих дней в любви и согласии. Символом праздника в нашей стране стала ромашка — цветок, отличающийся чистотой, нежностью и стойкостью. Эти качества помогают людям достойно преодолевать неизбежные трудности, беречь мир в доме,  хранить любовь и верность.


День Петра и Февронии  отмечается по-разному, но есть общая традиция, когда в городах и селах торжественно чествуют многодетные, патронатные, приемные семьи и поздравляют молодоженов.
Крепкая счастливая семья — надежная опора государства. В такой семье заботятся о подрастающем поколении, берегут стариков, всегда поддерживают друг друга, стараются передать детям и внукам  лучшее из своего жизненного опыта.
Желаю всем курским семьям мира, любви и верности! Берегите друг друга, живите долго и счастливо!

  Александр Михайлов, губернатор Курской области

Небесным ангелом хранимы

Фатежане Виктор Иванович и Елена Николаевна Анненковы скоро отметят серебряный юбилей супружеской жизни… Они успевают и карьеру строить, и воспитывать детей. А их в семье пятеро — четыре сыночка и лапочка дочка, это самое дорогое и бесценное богатство. Любовь, гармония, уважение, взаимопонимание, забота друг о друге  царят в многодетной семье Анненковых.