Солдат Победы

Житель с. Большое Анненково Ф.А. Денисов отметил в этом году 100-летний юбилей. Федор Андреевич прошел славный боевой и трудовой путь.
В 1938 году  после окончания Фатежского педагогического училища он был призван в ряды Красной Армии. Принимал участие в финской  войне, затем продолжил службу в Молдавии.
Весть о начале Великой Отечественной войны застала солдата в Кишиневе. Ветеран  вспоминает горькие  эпизоды отступления в первые месяцы войны,  плен, из которого ему удалось бежать. На Курской дуге Федор Андреевич воевал в составе 348-го стрелкового полка. О кровопролитных боях на курской земле ветерану напоминают ранение и три осколка, два из которых у сердца.
Минометчик 13-го Западного кавалерийского полка Ф.А. Денисов с боями дошел до Берлина. За храбрость и решительность он награжден двумя орденами Отечественной войны, орденом Славы III степени, медалью "За победу  над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." и другими медалями.
Более 40 лет Федор Андреевич посвятил учительскому делу. Ветеран окружен  вниманием администраций района и сельсовета. Все его просьбы сразу выполняются. Оказывается помощь в уборке территории, бесперебойной подачи воды. Несколько лет тому назад согласно Указу Президента об обеспечении жильем участников войны Ф.А. Денисову была бесплатно выделена квартира в г. Курске.