Дорога к храму

В Глебовском сельсовете новая асфальтированная дорога в 4 километра  соединила  пять деревень и храм Архангела Михаила.
— Сердечно поздравляю вас, селяне, с  праздником — открытием дороги.  Сегодня и в вашем районе, и в целом по области улучшается жизнь на селе, строятся  важные социальные объекты, — заметил начальник дорожного управления Курской области Г. В. Бабаскин и пожелал глебовцам здоровья и благополучия.
— Инициатива строительства дороги шла от людей, —  подчеркнул глава Фатежского района С.Е. Гнездилов. — В 2016 году прихожане во главе с тогдашним настоятелем храма Евгением Карачевцевым обратились с просьбой соединить  ряд деревень Глебовского сельсовета с центром села и  храмом. Районная и сельская исполнительная власть при поддержке администрации области пошли селянам  навстречу.  В мае нынешнего года работники АО "Фатежское ДРСУ №6" под руководством генерального директора Г. Т. Рухадзе приступили к работам  и за 1,5 месяца  сказку сделали былью. Дорога построена по областной, районной целевым программам "Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров и безопасности дорожного движения"…


— Дорога с твердым покрытием для селян — это артерия жизни, — заметил глава Глебовского сельсовета В. И. Волков. —  В  пяти деревнях  проживают как ветераны труда, так и семьи с детьми младшего и школьного возраста. Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что история    Шалимовки, Грачевки,Куликовки, Глебовщины,  Поповки будет продолжена.  
— Дорога к храму — Божья благодать, — сказал Преосвященнейший Вениамин, архиеписком Железногорский и Льговский. — Инициатор строительства, в недавнем прошлом настоятель храма, Евгений Карачевцев сегодня занимается строительством новой церкви в поселке Клюква Курского района,  а  храм Архангела Михаила в Глебовском сельсовете  является памятником культуры  и  нуждается в реконструкции. Будем молиться,   восстанавливать  его с Божьей помощью.
Владыка Вениамин вместе со священнослужителями отслужили молебен и совершили чин освящения автодороги.
— Господь собирает нужных людей в нужном месте и  в нужное время. Все управилось по молитвам людей, которые искренне мечтали и верили, что дорога  обязательно будет построена и к их деревням, и к храму, — сказал иерей Евгений Карачевцев. — В 2016 году  началось общение с людьми, которые могли бы помочь в этом важном деле, обсуждение переросло в конкретные шаги, а далее — в воплощение проекта.
— Жители очень рады, что в нашем сельсовете произошло такое значимое событие —   замечательная дорога связала центр села  с окраиной, мы получили  возможность без проблем в любую погоду добраться до храма Архангела Михаила, — делится Ж.В.  Гранкина, жительница д. Зыковки.
— Действительно,  произошло настоящее чудо.  Теперь у нас есть дорога! Дай Бог здоровья районной власти, нашему главе сельсовета Виктору Ивановичу Волкову, работникам ДРСУ №6 во главе с Григолом Тенгизовичем Рухадзе, бывшему настоятелю храма Евгению Карачевцеву, всем меценатам за такое важное и нужное  для людей дело,  — от души поблагодарила Г.И. Ноздрина, жительница д. Глебовщины.
После церемонии открытия объекта селяне и гости поспешили в храм.
Здесь владыка Вениамин вручил  медали Православной Церкви руководителям и меценатам.  Иерей Евгений Карачевцев подарил храму икону святого великомученика Феодора Стратилата.