Все оттенки солнечного

Наливные яблоки в капельках дождя будто только что сорваны с ветки, шероховатые кувшины на старинной скатерти, стремительный ручей, бегущий за горизонт…
Картины, созданные художником, невозможно забыть. А сколько творческих задумок он воплотил вместе с детьми! Тактичный человек, добрейшей души, профессионал своего дела… Это все о нем — о Виталии Григорьевиче Горленко, преподавателе Фатежской детской школы искусств.
Виталий Григорьевич занимается с юными фатежанами академическим рисунком на отделении изобразительного искусства уже много лет. Начиная с азов, посвящает ребят во все тонкости мастерства.
— У детей расширяется кругозор, развивается пространственное мышление, когда они рисуют, — говорит художник. — Одно дело — написать сочинение, а другое — изобразить в виде картины. Многие наши воспитанники посещают и художественное, и музыкальное отделения. Это раскрывает творческие способности в полной мере. Ребята участвуют в различных выставках и становятся лауреатами. А после окончания нашей школы продолжают учебу в Железногорском техникуме искусств, в КГУ на худграфе. Например, мои выпускники Марина Рябищенкова стала дизайнером одежды, Елена Голубчикова — художником по росписи помещений, Катя Лунева работает архитектором в Москве…
Работа с детьми меня окрыляет. Творческих планов еще много, есть что передать юным фатежанам.

Ольга Костикова