"Агроинвест": старт в будущее

В Курской области сегодня работает более десяти предприятий мясоперерабатывающей продукции. Недавно в Фатежском районе   появилось еще одно —  ООО "Агроинвест".  С  работой предприятия познакомились глава района
С.Е. Гнездилов и корреспондент нашей газеты Т. Мошевская.
— На месте бывших  фатежских масло- и хлебозаводов сегодня создано совершенно  новое предприятие "Агроинвест" по убою свинопоголовья, КРС и переработке мясной продукции, — рассказывает директор   Василий Владимирович Цуцман. — Почему  предприятие создано в Фатежском районе? Ответ прост.  Ваш  район привлекателен  как с позиции логистики, так и  с точки зрения  инвестиционного климата.  Со стороны администрации района мы нашли полное взаимопонимание и поддержку.  Коммунальщики, газовики, энергетики сработали не только оперативно, но и качественно,  и уже в  мае нынешнего года были завершены пуско-наладочные работы. Смонтирована универсальная  линия, рассчитанная на убой свинопоголовья  — до 1 тысячи голов в сутки и на 250 голов КРС. На предприятии установлено  импортное оборудование: линия по убою — итальянская, очистные сооружения — из Германии. В приоритете — экологическая безопасность предприятия и окружающей среды.
— Не скрою, когда  начались работы по созданию мясобойни, фатежане и жители окрестных сел забеспокоились: не придется ли им дышать продуктами отходов? Не пострадает ли окружающая природа, не сэкономили ли хозяева предприятия на очистных сооружениях? — рассказывает глава района С.Е. Гнездилов. — Сегодня, знакомясь с работой предприятия, мы еще раз убедились в том, что здесь  соблюдаются меры санитарного и экологического контроля.
— Ветеринарный контроль осуществляется  как ветеринарной службой предприятия, так и СББЖ по Фатежскому району, управлением ветеринарии по Курской области, — уточняет В.В. Цуцман.  
— Где закупаете поголовье? — интересуемся у руководителя предприятия.
 — Поголовье закупаем на  комплексах Курской, Орловской, Воронежской, Белгородской областей не ниже  четвертой категории. В ближайшей перспективе планируем запустить  линию по переработке мяса, открыть колбасный цех с самым широким ассортиментом.
— Наверняка определились  и с   рынками сбыта готовой продукции…
— Безусловно. Сегодня формула успешности и развития любого предприятия не только в производстве  продукции, но и выгодной ее реализации.  Планируем поставлять качественную продукцию через торговые сети Курской области и соседних регионов. Уверен, что покупатели ее по достоинству оценят.
— Расскажите о коллективе предприятия…
— Агроинвест" сегодня — это стабильно работающий коллектив. Сейчас на производстве заняты 50 человек, к концу года количество работников увеличится вдвое. Средняя зарплата —  40 тысяч рублей, своевременно идут отчисления в бюджеты всех уровней.
— Поделитесь перспективами развития предприятия на ближайшие годы.
— Сейчас мы оформляем разрешительные документы и в  2019 году планируем  построить ферму КРС на 450—500 голов в Солдатском сельсовете, в Подымовке. Здесь хорошие пастбища для выпаса животных. Также посеем на корм скоту однолетние и многолетние травы.
— Василий Владимирович, Вы являетесь руководителем нового предприятия в нашем районе. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
 — "Агроинвест" — это семейный бизнес. В работе помогают сыновья. По профессии я — инженер-механик. Начинал трудовую деятельность на Севере. В Курской области работаю с 2011 года. Возглавлял сельхозпредприятия, участвовал в строительстве мясокомбината в Щиграх. Перспективы связываю с Фатежским районом. Планы амбициозные — войти в тройку лидеров среди мясоперерабатывающих предприятий в регионе.
— Открытие нового предприятия в районе — это создание новых рабочих мест, решение социальных вопросов, — отметил глава района С.Е. Гнездилов. — Уверен, что "Агроинвест" внесет свою лепту в экономическое развитие фатежского края.