Обращение к жителям Курской области в связи с 18-й годовщиной гибели АПРК "Курск"

Уважаемые жители Курской области!
Каждый год 12 августа с неутихающей болью в сердце мы вспоминаем страшную трагедию в Баренцевом море, которая случилась в этот день 18 лет назад. Гибель экипажа атомного подводного крейсера "Курск", 118 подводников, среди которых было семеро курян, потрясла тогда всю страну и мир.
Я уверен, что россияне будут помнить о той катастрофе и погибших геройски парнях, рядовых и офицерах, всегда. Так, как об этом помнят их близкие, друзья, помнят куряне.
12 членов АПРК нашли последний приют в Курске и захоронены на мемориале "Памяти павших в годы Великой Отечественной войны", рядом с Вечным огнем.  Мы помним их  имена: старший лейтенант Сергей Узкий, старшины 2 статьи Юрий Анненков и Роман Аникеев, старшие мичманы Виктор Кузнецов, Иван Цимбал, Сергей Калинин, Василий Кичкирук, старший матрос Дмитрий Миртов, матросы Роман Кубиков, Дмитрий Старосельцев, Олег Евдокимов, Алексей Некрасов.
Это были полные сил и надежд молодые ребята… Такими они остались в памяти родных и друзей, в народной памяти. Живые цветы на их могилах — знак нашей скорби… На примере их мужества и героизма воспитываются новые поколения курян. 12 августа, отдавая дань их светлой памяти, мы хотим одного — чтобы подобная трагедия никогда больше не повторилась.
Поклонимся  беспримерной стойкости этих парней в минуту молчания, они всегда будут  жить в наших сердцах!

 Александр Михайлов,  Губернатор Курской области