О роли печатного слова

В Курске состоялось заседание Экспертного  совета  по региональным печатным  средствам массовой информации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
Заместитель  министра Алексей Волин, комментируя ситуацию с российскими СМИ, обратил  внимание на тот факт, что Россия  осталась одной из немногих стран, сохранившей национальные средства массовой информации.
 В некоторых регионах   растет подписка на печатные СМИ. Курская область по  этому показателю была названа лидером: на тысячу жителей здесь приходится более 300 экземпляров газет.
Коллег из других регионов интересовало и то, как реагируют куряне на растущую стоимость подписки. Оказалось, что решить проблему помогают в том числе и власти.
Губернатор  каждую еженедельную планерку в областной администрации, как рассказала председатель областного комитета  информации и печати  Наталья Лымарь, обязательно интересуется — как обстоят дела с подпиской.
На протяжении последних лет, благодаря Минкомсвязи, курские социально-значимые СМИ, в том числе  и наша районная газета "Фатежские будни", входят в число СМИ, которым  предоставляется скидка на подписной тариф "Почты России", что  позволяет удерживать  приемлемые цены для подписчиков.