Выборы прошли организованно

В Курской области завершились 36 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. В целом выборы прошли организованно, в соответствии с избирательным законодательством. Нарушений, которые могли повлиять на ход голосования и подведение результатов выборов, не установлено.
Все выборы признаны состоявшимися и действительными. По итогам единого дня голосования избраны главы Кореневского, Октябрьского, Пристенского районов, глава города Суджи, а также 387 депутатов представительных органов муниципальных образований. Активность избирателей в среднем по области составила  40%, в Фатежском районе — 44,4 %.
 Сформирован состав депутатов Представительных Собраний 16 муниципальных районов, в том числе Фатежского.
В Фатежском районе из 19 депутатских мандатов 17 получили кандидаты партии “Единая Россия”, 1 — кандидат КПРФ, 1 — кандидат в порядке самовыдвижения.
Контроль за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей на избирательных участках осуществляли более тысячи наблюдателей, доверенных лиц кандидатов, членов комиссий с правом совещательного голоса, назначенных политическими партиями и кандидатами, а также  аккредитованные представители СМИ.
На всех 480 избирательных участках уже в третий раз применялась технология изготовления итоговых протоколов участковых избирательных комиссий с машиночитаемым кодом — QR-кодом.