Решают важные задачи

12 октября 2018 года исполняется 100 лет со дня образования кадровой службы в системе МВД России.


После октябрьской революции 1917 года резко стал вопрос о подборе граждан для службы в милиции.  Ее  пришлось в буквальном смысле создавать вновь с чистого листа.  Задача по подбору достойных кандидатов полностью легла на сотрудников кадровой службы, необходимо было не только найти достойного человека, но и обеспечить его обучение новой профессии, становление как личности. В годы Великой Отечественной войны на кадровую службу МВД  легли не только проблемы комплектования самой структуры, но и обеспечение фронта новыми бойцами, поиск предателей и диверсантов, которые пытались проникнуть и в ряды милиции, чтобы изнутри  страны наносить удар по нашей Родине.  В послевоенные годы  кадровикам вновь пришлось создавать милицию практически заново, так как большинство  сотрудников  погибли на войне…
Сегодня кадровая служба — это не просто подразделение комплектования кадров, это организация воспитания сотрудников, их боевой и служебной готовности, социальной поддержки, работа с ветеранами и молодежью.
Кадровое подразделение Фатежской полиции является одним из лучших в Курской области. Ее руководитель подполковник внутренней службы Сергей Витальевич Мегега на протяжении 2017—2018 годов дважды побеждал на областном конкурсе "Лучший по профессии", а в 2017 году представлял Курскую область на Всероссийском конкурсе, где вошел в число лидеров.
Значимую роль в становлении каждого сотрудника выполняет его наставник. Одним из ветеранов кадровой службы является майор милиции в отставке Елена Владимировна Кошелева. Она пришла в милицию в декабре 1982 года инспектором по делам несовершеннолетних. За время работы в этой должности  снискала уважение не только среди коллег и руководства, но и среди молодежи нашего района. В 1994 году она  была назначена инспектором кадровой службы, затем  старшим инспектором.   Елена Владимировна заслужила не просто уважение личного состава, а  искреннюю любовь. Она передала весь свой  положительный опыт сотрудникам,  привила  любовь и уважение к людям…
От лица сотрудников Фатежской полиции и себя лично хочу поздравить всех ветеранов кадровой службы с  профессиональным праздником,  пожелать здоровья и семейного благополучия.

Сергей Зимин, начальник МО МВД России "Фатежский"