Стартовала акция

Дорогие земляки!
В нашей области 1 ноября 2018 года стартовал антинаркотический месячник "Курский край — без наркотиков!". Мы должны сказать дружное "нет!" одной из самых страшных угроз национальной безопасности России — наркомании.
Наркотики — это смертоносное оружие, уносящее жизни миллионов людей. В первую очередь, под удар попадает молодежь, наши дети. Предлагая подростку наркотик, наркоторговец убивает не только конкретного человека, он наносит удар по будущему нашей страны. Поэтому государство поставило задачи борьбы с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией в разряд своих главных приоритетов.  
Сегодня борьба с незаконным оборотом наркотических средств, как и профилактика наркомании, это не только задача правоохранительных органов. В борьбе с наркотизацией России необходимо объединение усилий власти, бизнеса, общества.
Цель акции "Курский край — без наркотиков!" — привлечь внимание населения к вопросам противодействия распространению наркомании, принять дополнительные меры к пресечению незаконного оборота наркотиков, еще раз наглядно продемонстрировать преимущества здорового образа жизни. В числе запланированных мероприятий — спортивные, музыкальные, творческие конкурсы и фестивали, которые пройдут по всей области.    
Я обращаюсь ко всем жителям нашего региона с призывом принять участие в этой масштабной антинаркотической акции. Рассчитываю, что куряне не останутся в стороне от решения этих важных задач и примут активное участие в мероприятиях антинаркотического месячника. Чтобы победить наркоманию и остановить беду, нормой должна стать ответственность каждого не только за свое здоровье, но и за здоровье ближнего.
Только вместе с вами мы можем поставить мощный заслон на пути наркомании. Убежден, что в акции примут участие все, кому небезразлична судьба наших детей, всех жителей области, кто заботится о будущем нашей малой Родины и нашей великой страны!


Роман Старовойт,
врио губернатора Курской области