Новые возможности обслуживания

В число приоритетных задач, определенных в посланиях Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации, входит улучшение условий жизни инвалидов как одной из самых социально уязвимых категорий населения.


Библиотеки как учреждения, выполняющие социальную функцию, всегда старались интегрировать людей с ограниченными возможностями здоровья в активную жизнь.
В Фатежской межпоселенческой библиотеке несколько лет работает сектор "Милосердие", созданный для удовлетворения  потребностей в сфере досуга и чтения социально незащищенных групп населения. Сотрудники библиотеки организуют доставку книг и периодических изданий тем, кто не может самостоятельно посещать библиотеку и обеспечивают равный и свободный доступ к библиотечным услугам людям с ограниченными возможностями здоровья.
Сегодня в Фатежской межпоселенческой библиотеке организовано библиотечное обслуживание инвалидов различных категорий. В сентябре 2018 г.  заключен договор о сотрудничестве на библиотечное обслуживание  с ОКУК "Курская библиотека для слепых имени В.С.Алехина" и открыт пункт выдачи литературы по обслуживанию инвалидов различных категорий, в том числе слабовидящих и незрячих пользователей.
В межпоселенческой библиотеке организована книжная выставка "Книга: видимая, слышимая, осязаемая", где представлена литература на специальных носителях всех видов: "говорящая книга", книги с рельефно-точечным шрифтом Брайля, книги плоскопечатные и укрупненного шрифта. Всех, кто нуждается в данной услуге, приглашаем к нам.

Екатерина Кускова, директор библиотеки