Завершилась призывная кампания

В Курской области завершилась призывная кампания. Врио заместителя губернатора, председатель комитета региональной безопасности  Михаил Горбунов на областном сборном пункте провел  итоговое заседание призывной комиссии.
Как рассказал начальник призыва Игорь Алябьев, план по призыву регион выполнил на 100%. Почти 1,5 тысячи  курян стали солдатами и отправились служить в регионы, входящие в Западный военный округ. Новобранцы пополнили ряды сухопутных, радиотехнических, внутренних войск, военно-морского флота, а также военно-воздушных сил.  Всего же в Курской области на учете в военных комиссариатах состоит 21 тыс. призывников.


Количество уклонистов в последнее время снижается, но не теми темпами, какими хотелось бы военкоматам. На начало осенней призывной кампании их количество составляло 1216 человек. Из них было разыскано почти 200 человек.  Как подчеркнул военный комиссар Владимир Родионов, молодой человек должен понимать, что служба в армии — это обязанность, которую он должен с честью выполнить. Уголовная ответственность за уклонение от несения военной службы — это большое пятно на всей его дальнейшей судьбе. И это должны понимать и ребята, и их родители.
Михаил Горбунов  в свою очередь также отметил, что осенний призыв хоть был и сложным, но  прошел успешно, и большая часть парней шла на призывные пункты добровольно, с огромным желанием отдать долг Родине. Он также поблагодарил членов призывной комиссии за работу.