Особый режим

 В соответствии со статьей 31 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" в целях повышения уровня антитеррористической защищенности объектов использования атомной энергии установлены границы зоны безопасности с особым правовым режимом Курской АЭС.
Границы зоны выделены специальными предупреждающими знаками, в том числе в акватории и на береговой полосе водоема-охладителя атомной станции.


Правилами обеспечения особого правового режима зоны безопасности предусматриваются ограничения на пребывание на ее территории граждан, полеты летательных аппаратов (включая воздушные суда и беспилотные летательные аппараты), а также на право ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности, владения, пользования и распоряжения природными ресурсами, недвижимым имуществом без согласования с администрацией Курской АЭС.
При необходимости ведения в зоне безопасности деятельности, связанной с вышеуказанными ограничениями, необходимо направлять письменное уведомление в адрес Курской АЭС с указанием оснований, сроков и порядка предполагаемых работ с приложением списка граждан, привлекаемых для их выполнения.