Спасли из огня

Декабрьским  вечером  уличком Н.А. Локтионова  разносила  квитанции по переулку Почтовый. Вдруг из-под крыши одного из домов  она увидела клубящийся дым.
— Я бросилась к двери, но она была закрыта, — рассказывает  Найля Аслановна, — на стук никто не отозвался.  Тогда  стала звать  соседей, но их не было. И тут я  увидела невдалеке  мужчину, спускающегося с пригорка, крикнула ему.


И.И. Анпилогов сразу  поспешил на помощь. Он перепрыгнул через забор, выбил входную дверь. Вся комната была заполнена дымом. Хозяин лежал на полу без сознания. Вытащили его во двор,  привели в чувство. Вызвали пожарных и скорую помощь. Спасатели и медики прибыли очень быстро.  Пожар огнеборцы ликвидировали.
Надышавшегося  угарным  газом  пострадавшего отвезли в больницу. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.
— Я не думал об опасности, — вспоминает Игорь Иванович, — мысль была одна: в  огне — человек, надо его быстрее спасти. Только возвратившись к себе домой осознал, что рисковал жизнью.
Фатежане Н.А. Локтионова  работает жиловщицей в "Агропромкомплектации" п. Линец, И.И. Анпилогов — слесарем-сантехником в Фатежской ЦРБ. Удивительно, но в  подростковом возрасте оба спасли детей, тонущих в реке. Героев, проявивших смекалку и находчивость, поблагодарил  глава г. Фатежа Е.В. Лобов:
— Уверен, что ваш мужественный поступок будет служить для жителей нашего города примером бескорыстной помощи людям, оказавшимся в беде, эталоном нравственных  принципов.

Ольга Костикова