Вести из губернии

Внимание образованию

Роман Старовойт провел заседание администрации Курской области. В центре внимания участников  заседания были вопросы образования.  
Врио председателя комитета образования и науки Светлана Шевелева доложила о том, как в прошлом году шла работа по созданию новых мест в школах региона. Задачу по переходу на односменное обучение перед субъектами РФ поставил Президент Владимир Путин.
Планируется, что до 2025 года в школах Курской  области  будет создано 7845 мест для обучения детей. Для решения этого вопроса принимаются исчерпывающие меры: строятся новые школы и реконструируются существующие учебные заведения.

 

Горнило афганской войны

Приближается 30-летие  вывода советских войск из Афганистана.
Более 3500 воинов-курян прошли через горнило Афганской войны, 105 курян, в числе которых 17 офицеров и 4 прапорщика, отдали свои жизни при выполнении своего служебного долга.
Орденами Красной Звезды посмертно награждены все воины-куряне, погибшие в Афганистане, в том числе фатежанин Валерий Суворов.
Память о курянах, которые отдали свои жизни, увековечена в памятниках на курской земле. Мемориальные доски установлены на зданиях школ, на домах, где жили воины-куряне. Их именами названы улицы и поселки в городах и селах нашей области, созданы музеи в школах с экспозициями, рассказывающими о подвиге наших ребят.

Ложные сообщения

Утром  30 января по электронной почте в администрацию города Курска поступило сообщение о минировании ряда зданий в областном центре.
Подобная волна ложных звонков и писем в конце января  накрыла десятки  регионов.
Врио губернатора Роман Старовойт принял  решение ввести режим "Повышенная готовность".  Была проведена эвакуация людей, здания осмотрели  сотрудники  спецслужб, Росгвардии, УМВД, кинологи. К счастью, сообщение не подтвердилось.
Телефонный терроризм — уголовно наказуемое преступление. За  такое деяние можно получить максимальный срок лишения свободы до 10 лет и штраф до  одного миллиона рублей