Гордимся соловьиным краем!

Дорогие земляки, жители Курской области!
Курская земля бережно хранит память о многих событиях отечественной истории. Тысячу лет назад Курск был форпостом Киевской Руси. И наши земляки сдерживали кочевые орды, угрожающие существованию восточнославянской цивилизации.


Ровно 240 лет прошло с момента, как Екатерина II распорядилась опубликовать Указ «Об учреждении Курской губернии». Центрально-Черноземная область, в составе которой находилась территория бывшей Курской губернии, просуществовала до 1934 года. Тогда постановлением Президиума ВЦИК она была разделена на Воронежскую и Курскую области. Именно этот день и стал считаться днем образования нашего региона.
За это время в Курской области изменилось многое. Сегодня у региона серьезный промышленный и аграрный потенциал. Мы гордимся именами земляков, прославивших нашу малую Родину научными и творческими достижениями, военными подвигами. Курская битва — легендарная страница Великой Отечественной войны, символ несгибаемой воли и героизма нашего народа.
Желаю всем курянам мира, созидательного труда на благо малой родины и нашего Отечества, настойчивости в реализации планов, крепкого здоровья, добра и благополучия в семьях!


Роман Старовойт,  врио губернатора Курской области