УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

В администрации района провел выездной прием граждан председатель комитета информации и печати Курской области Денис Михайлов.

Строительству дорог в Курской области в этом году уделяется особое внимание, ведь он объявлен Годом дорог.  В рамках федеральной программы Устойчивого развития сельских территорий будет реализовано строительство сельских дорог до социально-значимых объектов: школ, медицинских пунктов, аграрных предприятий — в целом это 38 километров.

Проблема строительства дороги к населенному пункту и по нему волнует и нашего земляка, жителя хутора Морозов Солдатского сельсовета Вячеслава Михайловича Лукина, который обратился с этим вопросом к Денису Владимировичу.
— На нашем хуторе проживают 22 человека в возрасте от 60 до 80 лет, среди них 6 ветеранов труда, — рассказывает Вячеслав Михайлович.  — Соседке моей, ветерану педагогического труда, вдове участника войны, — 80 лет, к ней часто вызывают «Скорую помощь». Медики подъехать к дому не могут, останавливаются на трассе, приходится искать проходимую по бездорожью машину и доставлять фельдшера к больной.  
Хотелось, чтобы качество жизни на селе улучшилось, как неоднократно подчеркивал наш Президент Владимир Путин. Будет на деревне дорога и жизнь станет веселей.
— Есть программа, согласно которой асфальтируются подъезды к малым населенным пунктам. Рассчитана она на 4 года. Будем надеяться, что ваши подъездные пути будут ремонтироваться как можно скорее, — пояснил Денис Владимирович.
От имени молодежи пришли на прием Александр Новиков  и Александр Кичигин. Строительство спорткомплекса волнует фатежан уже не один год. И проект готов, и внесены нужные изменения,  а с места вопрос не двигается. Денис Владимирович пообещал разобраться и в этой проблеме.
В завершение приема он поблагодарил фатежан за  неравнодушие и активную жизненную позицию.

Оксана КОСТИКОВА