Отчий дом

В мире и согласии 25 лет прожили супруги Перьковы из села Большое Анненково.
Владимир Алексеевич и Татьяна Александровна родились и выросли здесь, создали крепкую семью и воспитали двоих детей. Владимир Алексеевич трудится слесарем в Фатежском филиале  ООО «Курск-Агро», Татьяна Александровна — соцработником. У супругов выросли хорошие сыновья.

Старший сын Максим — офицер Военно-Воздушных Сил — совсем недавно окончил Краснодарское высшее военно-авиационное  училище летчиков. Сейчас он осваивает самолеты новейшего поколения. А младший Олег  в июне пришел из армии. Ему довелось служить в танковых войсках. Теорию он изучал в учебном центре  танковых частей Западного военного округа в Ленинградской области. Здесь проходил подготовку механика-водителя танка «Т-72 БМ».
— Отбирали крепких, выносливых ребят, — рассказывает Олег, — условия службы сложные: ветер, дождь, влажность. Непросто было управлять этой махиной, весящей 44 тонны, и напичканной электроникой.
Полгода наш земляк изучал не только  материально-техническую часть танка, но и  в ходе  постоянных учений осваивал тонкости  армейского искусства.
— Вы должны быть единым целым с танком, постоянно анализировать  окружающую обстановку и предугадывать ситуацию, — так учили молодых солдат опытные офицеры, многие из которых  имели боевой опыт в «горячих точках».
— Я испытывал радость и гордость, когда во время учебных занятий  не раз  приводили в пример наш край, великую битву на Курской дуге, как образец непередаваемой отваги, мужества и доблести советских танкистов и представителей всех родов войск, — вспоминает Олег.
 В течение 6 месяцев ребят учили действовать в условиях повышенной сложности: форсирование водных, болотистых преград, преодоление рвов и стен, вождение танка по песку, грязи, льду. Солдаты находили лазейки в минно-заградительных полях, действовали в условиях задымленности, отсутствии связи, отражали нападение «диверсантов»…
После учебки Олег был направлен в 9-ю Гвардейскую Кельнско-Берлинскую  орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригаду, где служил механиком-водителем самоходной артиллерийской установки. С особым волнением он  вспоминает подготовку к Параду Победы, которая длилась несколько месяцев. 9 мая 2019 года наш земляк провел свою технику в составе парадной колонны по Дворцовой  площади Санкт-Петербурга. За это он был награжден  Почетной грамотой командующего Западным  военным округом.
— Я горжусь, что служил в танковых войсках, что мне довелось управлять могучей, сложной военной техникой, — говорит Олег.
Для семьи Перьковых любовь к Родине не просто слова, недаром родители воспитали сыновей патриотами.

Сергей Касьянов,  
член Курского Союза литераторов