Почта — для людей, ради людей, рядом с каждым из нас

Город Курск  с рабочим визитом посетил  министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. Вместе с врио губернатора области Романом Старовойтом он побывал в Фатежском районе.  Цель визита — знакомство с работой почтовиков в глубинке,   процессом перехода региона на цифровое телевидение.
Побывали руководители в гостях у  жительницы села Большое Жирово Зои Емельяновой. Зоя Ивановна рассказала гостям, что с покупкой цифровой приставки заметно улучшилось качество телевизионного изображения, ранее телепередачи можно было смотреть по 8 каналам, теперь по 20.

 

Также министр посетил местное почтовое отделение, узнал, в каких условиях трудятся сотрудники, какие виды услуг оказывают.
— Сегодня почта на селе — своеобразный многофункциональный центр, где можно не только подписаться на газеты, но и оплатить услуги ЖКХ, кредиты,  купить товары повседневного спроса, — подчеркнул Константин Носков.
— Исторически на селе почта — это центр мира. Это и клуб, и магазин, и место встречи, и получения информации. Поэтому, безусловно, мы понимаем, что это нужно сохранять и приумножать, — отметил глава региона Роман Старовойт.
Совещание по реализации проекта «Цифровая экономика в Курской области»  продолжилось в Доме Советов. Цифровое развитие региона министр оценил достаточно высоко. Аналоговое вещание в области полностью отключат 14 октября. К переходу куряне готовы, жители приобрели уже более 23-х тысяч приставок.   В высокоскоростном Интернете нуждаются и социально значимые объекты. В федеральную программу по подключению вошли свыше 1,5  тысяч таких учреждений области.  На эти цели федеральный бюджет выделит региону 1,3 миллиарда  рублей.
…Константин Носков неофициально посетил отделение почтовой связи в селе Верхний Любаж, купил два сувенирных почтовых автомобиля  и попросил начальника отделения Надежду Петрову отправить их посылкой.
 Когда заказ был оформлен, высокий гость поблагодарил  Надежду Васильевну   и оператора Ирину Лаврову за вежливое обслуживание, представился и пригласил  на праздник, посвященный Дню Российской почты, который пройдет  в Кремле.
За высокий профессионализм, образцовое исполнение трудовых обязанностей Константин Носков распорядился объявить Надежде Петровой  Благодарность  Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.  
— Для меня сложившаяся ситуация  — настоящее чудо, — говорит Надежда Васильевна, — я даже представить себе не могла, что в наше отделение почтовой связи заедет министр. Когда  узнала об этом позже, то очень разволновалась.
Награда заслуженная. Надежда Петрова  полвека посвятила любимой профессии. На Джамбульском почтамте в Казахстане трудилась почти 30 лет. В 1998 году с семьей переехала в Фатежский район и пришла на работу  на Фатежский почтамт.  В течение двух последних  лет возглавляет отделение почтовой связи в Верхнем Любаже.
— Сегодня наше  отделение  оказывает населению более 120 видов различных услуг, — рассказывает Надежда Васильевна,  — мне всегда нравилась работа с людьми.  С душой, пониманием стараюсь относиться  к каждому клиенту. Выполняем план по основным показателям, в том числе по подписке на центральные и местные газеты и журналы.
Семейный стаж Надежды Васильевны и Сергея Яковлевича Петровых  —  45 лет. Супруги воспитали двоих детей, у них шестеро внуков, бабушка с дедушкой их очень любят,  а во внучке Раечке души не чают!
— Готовимся к поездке в Москву вместе с коллегой Ириной Лавровой, волнуемся, — делится Надежда Васильевна.  — Лучшего подарка к профессиональному празднику и быть не может!

Татьяна Мошевская