Хорошая дорога село украшает

      У жителей села Миленино – хорошая новость. Здесь реконструировали и асфальтировали около трех километров дорог.
Особенно рады автолюбители и юные миленицы. Нет больше ям и ухабов, можно с ветерком прокатиться на велосипеде и без проблем доехать на автомобиле  до райцентра.
— В областную программу строительства дорог   мы вошли в 2018 году, — рассказывает глава Миленинского сельсовета Наталья Правдина, —  в  2019-м   были выделены средства из областного бюджета.

Рабочие дорожного предприятия АО «Фатежское ДРСУ» во главе с генеральным директором, депутатом Представительного Собрания Григолом Рухадзе  в сжатые сроки провели весь комплекс намеченных работ. Заасфальтированы площадки и  перед социально значимыми объектами: школой, Благовещенским храмом.
— Как приятно, что наше село хорошеет с каждым годом, — делится жительница села Александра Медведева. — Я живу здесь уже полвека. Дорога по селу строилась в 2004—2006 годах и, конечно, уже нуждалась в реконструкции.  Рабочие буквально за неделю выполнили все работы.  И миленинцы тоже стараются: благоустраивают придомовые территории, цветы сажают вдоль дороги, в палисадниках. Хочется поблагодарить врио губернатора Романа Старовойта, который много внимания уделяет дорожному строительству в области, главам района, сельсовета  Сергею Гнездилову, Наталье Правдиной и, конечно, коллективу дорожного предприятия и его руководителю   Григолу Рухадзе.  Доброе дело для нас,  селян,  вы сделали.
— Наша Молодежная улица появилась в селе в восьмидесятые годы прошлого века, — рассказывает жительница Лидия Головко.  —  Сегодня у первых новоселов уже  внуки, правнуки.  Дорога по улице была засыпана щебенкой.  А сейчас дорожники уложили нам асфальт! Замечательный подарок, спасибо от души!
 Деревня Прошиваловка —единственная в Миленинском сельсовете без дороги с твердым покрытием.
— Здесь проживают более 180 человек, много детей, в том числе школьного возраста, — говорит депутат Собрания депутатов Миленинского сельсовета Светлана Емельянова.
— Эту проблему мы решаем совместно с администрацией района, — говорит Наталья Правдина.  — В настоящее время готовится проектно-сметная документация.   Будем ходатайствовать о включении объекта в областную программу дорожного строительства на  2020 год.

Татьяна Мошевская