Медики спешат на помощь

В районе проходит диспансеризация населения в рамках государственной программы обязательного медицинского страхования. Специалисты Фатежской центральной  районной больницы побывали во многих населенных пунктах, где   провели  обследование здоровья   жителей. Хорошо прошла диспансеризация и в Банинском сельсовете.
— Силами администрации сельсовета, медицинского учреждения организовали подвоз жителей из Ржавы, Банино, Жердево, — говорит глава сельсовета Валентина Быстрякова. —  Селяне имели возможность пройти флюорографию. Автомобиль со специальным рентген-оборудованием  предоставлен Курским тубдиспансером. В здании администрации консультировались у специалистов, сдавали медицинские анализы.


— В поселке Чермошном   мы работаем с раннего утра,  — замечает рентген-лаборант Ольга Емельянова. — Уже прошли обследование более 50 человек. Выездной флюорограф  побывал в  Глебовском, Большеанненковском, Большежировском, Верхнехотемльском и других сельсоветах района.  Оживленно было  и в Фатеже у здания гостиницы, где  в один из дней смогли пройти обследование все желающие.
— Автобус рейсовый ходит к нам в Банино 2 раза в неделю по утрам и не всегда есть возможность приехать в райцентр, посетить специалистов больницы.  Диспансеризация по месту жительства  дает нам такую возможность, это очень удобно, — считают банинцы.

Татьяна Анатольева