Первая цифровая школа

Компания "Ростелеком" реализует проект по созданию цифровой сервисной инфраструктуры в образовательных учреждениях Фатежа и Курчатова   на базе единой сети передачи данных.    Специалисты организовали выделенный защищенный канал связи, зоны Wi-Fi для учителей и для учеников с контент-фильтрацией, а также установили видеокамеры и первые в Курской области "Ростелеком. Экраны".


 — Каждая  школа оснащена новой техникой для проведения цифровых уроков — это существенно расширяет возможности образовательного процесса, — отметил глава региона Роман Старовойт. — Дети получат  основные навыки использования цифровых технологий, что обязательно пригодится им в будущем. А для учителей — это возможность сделать урок интересным и интерактивным. Школьники смогут получить доступ и к электронной библиотеке, в целом им будет доступен только образовательный контент.
— В Фатежской средней школе №2 установлены комплекты современного оборудования, которые подключены к облачной платформе цифрового провайдера для организации виртуальных рабочих мест учеников, — сказала директор Фатежской средней школы №2 Елена Дмитрова. — Видеоэкраны установлены на этажах здания, в столовой. К примеру, учащиеся имеют возможность сфотографировать  расписание уроков на смартфон с экрана. Камеры видеонаблюдения установлены в целях безопасности, войти  и выйти с территории школы и остаться незамеченным, теперь невозможно. Проект подарил нам ряд преимуществ, будет способствовать  совершенствованию учебно-воспитательного процесса,  возможности представлять обучающий материал современным, интересным для школьников способом.
— В нашей школе  развернут и сервис сетевой печати: с рабочих мест ученики и преподаватели могут онлайн отправлять документы на печать на общие многофункциональные устройства, — заметила учитель математики и физики Ирина Кружалина. —  Это позволяет оптимизировать учебный процесс и сэкономить   время. Проект очень нужный для нашей школы, все его преимущества мы оценим в процессе работы.

Подготовила Татьяна АНАТОЛЬЕВА