Фатежане сделали свой выбор

Минувшее воскресенье стало единым днем голосования. Фатежане выбирали Губернатора Курской области. В  8 часов утра   распахнули двери  29 избирательных участков, на которых были зарегистрированы 65 наблюдателей, 5 волонтеров. Охрану правопорядка обеспечивал 31 сотрудник МО МВД России "Фатежский".
 Одними из первых отдали свои голоса на избирательном участке №989 фатежане Иван  Пахомов и Лариса  Будулуца.


— Я проголосовал сегодня за успешное развитие родного курского края, — подчеркнул  Иван Николаевич.
— Вот уже почти полвека я живу в Фатеже, в течение 20 лет трудилась в райпо, 15 лет — в ДРСУ, — сказала Лариса Петровна. — Всегда участвую в выборах, сегодня голосовала за процветание Курской области, нашего родного города Фатежа. Очень хочу, чтобы у наших детей и внуков было счастливое будущее.
 Молодых людей, впервые участвующих в голосовании, поздравляли  председатели участковых избирательных комиссий и вручали подарки.  Фатежанка Елизавета Танкова пришла на избирательный участок, расположенный в здании  школы №2,  вместе с дедушкой и бабушкой.
— Я учусь на 3-м курсе музыкального отделения Курского педагогического колледжа, — заметила  Елизавета.  —  С большим желанием иду на выборы, как мои бабушка с дедушкой, которые  голосуют с 1970-х годов.
 Ирина Головина окончила Фатежский филиал Дмитриевского сельскохозяйственного техникума, получила профессию повара-кондитера и тоже впервые голосует.
— Мне очень хочется, чтобы в нашей Курской области создавалось больше рабочих мест для молодежи, чтобы каждый нашел себя в жизни, — поделилась она.
Клавдия Крючкина — избиратель со стажем.
— Однажды в юности я рассказывала стихотворение, в котором были такие строки: "Пусть подскажет совесть моя, кто он такой, кого выберу я", — вспомнила женщина. —  Я руководствуюсь и совестью, и здравым смыслом, всегда принимаю участие в выборах разных уровней. Вот и сегодня проголосовала за достойного кандидата.
…С  утра на избирательный участок, расположенный в деревне Миролюбово, спешили люди. Их радушно встречали члены участковой избирательной комиссии. Зал для голосования был украшен букетами осенних цветов. Из динамиков лилась приятная музыка.
— Сегодня важный день в истории Курской области, — сказала Валентина Леонова. — Мы выбираем не просто губернатора, а будущее  региона. Надеюсь, наши голоса будут услышаны.
По словам председателя Территориальной избирательной комиссии Фатежского района Ольги Соколовой, явка на выборах составила 55 процентов, нарушений не выявлено.

Татьяна Мошевская