Верно служить народу

Роман Старовойт официально вступил в должность губернатора.
В драмтеатре имени А.С. Пушкина состоялась торжественная церемония вступления Романа Старовойта в должность губернатора Курской области. Он принес присягу на верность народу и Конституции РФ. По поручению Президента РФ с победой на выборах и вступлением в должность Романа Старовойта поздравил полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев.


В своей инаугурационной речи глава региона обозначил приоритетные задачи развития области.
"У нас не должно быть эйфории. Впереди сложная работа. Мы обозначили четкие цели и должны получить конкретные результаты. Куряне достойны этого. Сегодняшний день — это начало курского прорыва. Это новый качественный уровень жизни курян. Наш стратегический ориентир — это Майский указ Президента”, — отметил Роман Старовойт.
Глава региона объявил об изменении структуры администрации области — сократится количество заместителей губернатора, комитетов и департаментов. По словам Романа Старовойта, реорганизация направлена на повышение эффективности работы. Также будет пересмотрено административно-территориальное деление области.
Роман Старовойт объявил 2020 год Годом Здоровья в Курской области. В его рамках особое внимание будет уделено развитию медицины и здоровому образу жизни. Губернатор призвал усилить работу по формированию у молодежи нетерпимости к вредным привычкам.  
Еще одно нововведение —  в регионе будет сформирован Экспертный совет для обсуждения развития региона.
"Сегодня, чувствуя поддержку сотен тысяч избирателей, я осознаю всю меру ответственности. И хочу заявить, что моя политика будет основана на принципе беспристрастности. Все решения я буду принимать, невзирая на чины и лица. Я намерен действовать только в интересах курян. Хочу подчеркнуть, что буду нетерпим к любым проявлениям коррупции, кумовства, как в системе управления, так и в социальной сфере, образовании, здравоохранении. Мы не осуществим курский прорыв, если будем покрывать взяточничество и халатность. Предыдущие заслуги не являются индульгенцией и не спасут от справедливого наказания виновных", — подвел итог Роман Старовойт.
В завершении выступления губернатор особо подчеркнул, что поставленные им цели реалистичны и для их выполнения есть все возможности.