В любой момент — в любое пекло

Старший участковый  уполномоченный  МО МВД России "Фатежский" майор полиции Александр Гнездилов — один из опытных сотрудников.
В его зону ответственности входят территории  Миленинского, Глебовского, Большеанненковского сельсоветов (более 3000 человек).


— Родился и вырос в селе Миленино в обычной семье, — рассказывает Александр Александрович, — о службе в органах внутренних дел в детстве я и не мечтал. Отец Александр Ильич всю жизнь работал водителем, мама Надежда Викторовна трудилась в Фатежском пищекомбинате, два брата — водители. После армии решил тоже устроиться работать водителем, но судьбоносным стало предложение моего дяди Владимира Ивановича Серова, который служил в то время  старшим следователем Железногорского РОВД: "Давай к нам, в милицию! Романтики, конечно, мало, но если поймешь, что это твое — будешь верен делу до конца". Дядя оказался прав.
Началась служба в октябре 1999 года с должности старшего сержанта патрульно-постовой службы Железногорского РОВД. В непростые 90-е годы всякое было: и усиленное патрулирование, и вооруженные задержания, и предотвращение массовых драк. Практически каждый год — служебные командировки: Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия и другие регионы Северного Кавказа.  
— До сих пор иногда   просыпаюсь ночью и лихорадочно думаю: где я сейчас: в Гудермесе или на окраине Грозного? — говорит Александр Александрович. — Никогда не пытался  как-то схитрить и отказаться от командировки, хотя понимал, что там может случиться всякое. Просто считал:  если ты носишь погоны, то будь готов выполнять  любой приказ в любом месте.
В 2008 году  Александр Гнездилов окончил Курский филиал Орловского юридического института МВД РФ и  с 2009 года  перевелся  на службу участковым в Фатежский РОВД.
Основным приоритетом в своей работе Александр Александрович считает профилактику правонарушений, поддерживает тесное взаимодействие с администрациями сельсоветов, школ, учреждений культуры.
А дома участкового с нетерпением ждет семья. Жена Наталья Николаевна — директор Глебовского СДК. Сын Миша учится в 5 классе, занимается каратэ. Он твердо решил: будет, как папа, сотрудником полиции. А дочке Настеньке всего три годика…
За добросовестное исполнение служебного долга Александр Гнездилов награжден знаками "За службу на Кавказе", "За службу России", "Участник боевых действий", "Отличник милиции", "За отличие в службе" трех степеней, почетными грамотами.
Наши сотрудники полиции, конечно, не боги, но они всегда готовы прийти на помощь людям, попавшим в беду. Это их долг.

Сергей Касьянов,  член Курского Союза литераторов