Не оставляйте детей без присмотра

Только тот, кто остался без крова, потерял нажитое годами имущество, почувствовал боль потери и неуверенность в завтрашнем дне, может осознать, что пожарная безопасность в быту — не пустая трата времени.
В отопительный период часто случаются пожары вследствие неправильного пользования печным отоплением. Происходит это чаще всего из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.


В качестве своевременного обнаружения пожара, а также оповещения всех жильцов дом можно оборудовать автономными пожарными извещателями. Это устройство реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами, вылив стакан воды, накрыв плотным покрывалом или засыпав землей из цветочного горшка...
За безответственное поведение по отношению к своим детям предусмотрена уголовная ответственность. От вашего отношения к соблюдению правил пожарной безопасности во многом зависит не только ваша  жизнь, но и ваших детей.

Роман Чаплыгин, главный государственный инспектор