Оплата за водоснабжение многодетным семьям

“Добрый день! Наша семья является многодетной. Третий ребенок рожден в 2015 году, на него выдан областной материнский капитал. Мы проживаем в частном доме. Подскажите, возможно ли оплатить средствами областного материнского капитала бурение скважины для водоснабжения?" — интересуется Наталья О. Отвечает начальник отдела социальной защиты населения
Татьяна Жиляева:

— В соответствии с действующим законодательством средства или часть средств областного материнского капитала можно направить на подключение жилых помещений к сетям коммунального назначения и (или) их ремонт. В том числе это может быть устройство бытовых колодцев и скважин для целей водоснабжения на земельном участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.
Заявление о распоряжении средствами или частью средств областного материнского капитала может быть подано в Центр социальных выплат  по месту своего жительства или  МФЦ в любое время по истечении трех лет со дня рождения ребенка.
На основании договора, заключенного заявителем с организацией или индивидуальным предпринимателем на проведение работ по устройству скважины для целей водоснабжения, Центр социальных выплат производит предоплату в размере 30% от размера стоимости этих услуг, а по завершении работ оплату оставшейся части суммы.