Фатежанин попался на удочку мошенников

Вчера на территории Фатежского района зарегистрировано мошенничество. Потерпевший потерял более 300 тысяч рублей. Подробности мы узнали у начальника МО МВД России "Фатежский" Сергея Зимина:

- Неизвестное лицо с абонентского номера, зарегистрированного в г. Москве позвонило гражданину Н., проживающему в г. Фатеже. Звонящий представился сотрудником службы безопасности Сбербанка назвал свою фамилию, имя, отчество и личный номер сотрудника. Звонящий сообщил, что на имя гражданина Н. одобрен кредит на сумму более 200 000 рублей и уточнил оформлял ли он этот кредит. Гражданин Н. сказал, что никаких кредитов не оформлял.

 

Звонивший мужчина сказал, что значит это мошенники и ему необходимо отменить данную операцию. Гражданин Н.  сразу проверил через свой личный кабинет Сбербанка РФ состояние своих счетов и увидел, что действительно на его имя оформлен кредит. Мошенник сообщил, что для отмены операции необходимо перевести денежные средства на резервный счет. Для этого необходимо снять со всех банковских карт, принадлежащих гражданину Н. денежные средства наличными и перевести на резервный счет, номер которого сообщил звонящий. Гражданин Н. поверил звонящему мужчине и снял часть принадлежащих ему денежных средств через банкомат, а другую через кассу в Сбербанке. Сотрудникам Сбербанка гражданин Н. ничего не сообщил так, как звонивший мужчина предупредил его, что ничего никому нельзя говорить, чтобы не спугнуть мошенника.   

Все снятые денежные средства гражданин Н. через терминал перечислил на указанный звонившим номер «Яндекс кошелька». Во время перевода денежных средств гражданину Н. поступали СМС сообщения с номера 900 с паролями для проведения операции по перечислению, которые он сообщал звонившему мужчине. После этого по указанию звонившего гражданин Н. уехал домой и стал ждать возврата денежных средств с резервного счета.       

Дома гражданин Н. зашел в свой личный кабинет Сбербанка и обнаружил, что на его счетах отсутствуют принадлежащие ему денежные средства в сумме более 300 000 рублей.  Дозвонится звонившему мужчине Гражданин Н. не смог. После этого понял, что его обманули.  

Уважаемые граждане не доверяйте звонящим Вам незнакомцам. Всю поступившую информацию уточняйте непосредственно у сотрудников Сбербанка.