МИССЕЛИНГ – НОВОЕ НАЗВАНИЕ СТАРОЙ ПРОБЛЕМЫ

Наших читателей давно интересует термин «мисселинг», что он означает, как он влияет на нашу повседневную жизнь. Мисселинг (от английского слова «mis-selling» - неправильная продажа) давно стал одной из наиболее активно обсуждаемых проблем в сфере продажи финансовых продуктов. Новизна термина не должна вводить в заблуждение, ведь под ним понимается уже давно известное явление – продажа одних продуктов под видом других путем неполного или недостоверного информирования потребителя. При этом необходимо отметить, что сами продукты законны, и не исключено, что вполне качественны, но не всегда нужны покупателям.

За ответами на вопросы о том, как избежать мисселинга  при продаже финансовых продуктов и какие меры противодействия мисселингу разрабатываются в настоящее время, наша редакция обратилась к  управляющему  Отделением по Курской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгению Овсянникову. 

Научиться, чтобы научить!

Банк России предлагает курянам пополнить ряды волонтеров финансового просвещения

 Образовательную программу для желающих стать волонтерами финансового просвещения разработал Банк России. Это бесплатные занятия, которые начнутся в 2019 году, но зарегистрироваться на них можно уже сейчас.

Первые занятия пройдут в I квартале 2019 года.

Куряне могут сдать биометрические данные по четырем адресам

Банк России разработал  и опубликовал специальную карту точек банковского обслуживания, где все желающие могут сдать биометрические данные для того, чтобы дистанционно получать банковские продукты и сервисы в любой кредитной организации с помощью  удаленной идентификации.

Новый закон защитит пенсионные сбережения курян

В России принят закон, который защитит пенсионные сбережения граждан от потери инвестиционного дохода. Нововведения, регулирующие переход между пенсионными фондами, начнут действовать с 1 января 2019 года.

Три ловушки для мошенников

Банк России утвердил признаки незаконного перевода денежных средств

С 26 сентября 2018 года вступил в силу федеральный закон, который позволяет банкам при подозрении на хищение замораживать карты и сомнительные операции по ним на срок до двух рабочих дней. Эти изменения должны защитить клиентов кредитных организаций от действий кибермошенников.