Куряне могут пожаловаться в Банк России по новому номеру телефона

За десять месяцев 2018 г.  в Банк России  жителей Курской  области поступило 1238 обращений. В октябре их количество увеличилось: зафиксировано 123 жалобы, что на 73% больше, чем в предыдущем месяце.

В октябре с работой банков было связано 61 обращение, традиционно это наиболее значительная часть жалоб. По сравнению с сентябрем их общее количество увеличилось в два раза. Среди них наибольшую долю занимают жалобы заемщиков банков – 52,5%, на первом месте стоят  вопросы  потребительского кредитования (39%), на втором - связанные с ипотечным кредитованием (8%) и кредитной историей (8%).

 «В октябре в Банк России на рассмотрение поступило 32 обращения от потребителей страховых услуг региона, 25 из них связны с обязательным страхованием автогражданской ответственности. Причем более половины этих жалоб касается неверного расчета коэффициента «бонус-малус» (скидки за безаварийную езду): таких обращений в октябре текущего года поступило 17», – пояснил управляющий Отделением по Курской области ГУ Банка России  по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников.

Более 16% обращений со стороны потребителей финансовых услуг составляли жалобы жителей Курской области на действия микрофинансовых организаций при возврате задолженности и в связи с превышением размера начисленных процентов по договору займа.

Самый простой способ обращения в Банк России – через интернет-приемную на сайте www.сbr.ru. Также можно позвонить по новому номеру: 8-800-300-3000, который предназначен для бесплатных звонков с городских и мобильных телефонов. При обращении происходит переадресация звонков, гарантирующая, что гражданин в любом случае получит ответ от специалиста Единого коммуникационного центра Банка России. По телефону можно не только оставить жалобу или обращение, но и получить разъяснения относительно финансовых продуктов и услуг.