Губернатор попросил оппозиционеров не путать Думу с митингом

На днях Александр Михайлов принял участие в очередном заседании Курской областной Думы. Одним из главных вопросов повестки дня стало рассмотрение внесенного  главой региона законопроекта «Об областном бюджете на 2013 год  и на плановый период 2014-2015 годов».

Депутаты рассматривали документ вновь в первом чтении и затем сразу -  во втором, что связано с уточнением поступивших субвенций из федерального бюджета, корректировкой  налоговых и неналоговых доходов, внутристатейном  перераспределением средств для реализации приоритетных направлений бюджетной политики.  

Как и на предыдущем заседании, процесс принятия бюджета  в региональном парламенте прошел по предсказуемому алгоритму. Первым взял слово представитель ЛДПР,  за ним и члены фракции КПРФ озвучили свои претензии, похожие больше на саморекламу. Ряд депутатов от партии «Единая Россия» попытались вразумить коллег, объясняя, что жить надо по средствам, исходить из того, что сегодня область реально имеет.

Свою точку зрения в этой дискуссии обозначил и губернатор.

-Не хочу никого обидеть, но у нас трансляция идет в режиме онлайн, и многие этим пользуются. Где ж еще проявить себя перед избирателями? Похвастаться знанием мировых проблем, а иногда и какой-то чушью. У нас, получается, обсуждается конкретный вопрос, а у депутатов из оппозиционных партий, говоря народным языком, «в огороде бузина, а в Киеве дядька». То есть говорим не о том.

Вы по конкретным вопросам давайте предложения. Если не согласен с каким-то пунктом, статьей, принеси альтернативный вариант, докажи, что он лучше. А голосовать против бюджета, значит, лишить область субсидий на 3,5 миллиарда. Нельзя так относиться к делу! Зачем же в митинг все превращать?... Давайте синхронно, вместе работать на благо Курской области, -  завершил короткое выступление  Александр Михайлов.

В итоге  законопроект был принят.